750 grammes
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Cuisine Exotique et du monde
9 avril 2010

Le Poulet Yassa : Yassa guinar en Wolof (SENEGAL)

  • 108726913_463555f45eOrigine de la recette : Cuisine Sénégalaise
    Nombre de personnes : 6 Pers.
    Temps de préparation : 0 h 15 min
    Temps de cuisson : 1 h 00 min
    Difficulté : facile
    Prix : raisonnable

    Ingredients pour Poulet Yassa

    1 poulet entier de 1.5 kg

  • 8 à 10 oignons
    4 citrons pressés
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères a soupe de moutarde forte
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 a 2 piments séchés
  • Sel et poivre

    Préparation de Poulet Yassa

    Préparer la marinade en mélangez« la moutarde. 4 cuillères d'huile d arachide et le jus de citron. Salez et poivrez. Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonner-le avec la marinade. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.

    Mélangez dans un plat le reste de la marinade aux oignons émincés en larges lame les et laissez reposer le même temps. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet a feu vif.

    Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites les revenir à feu doux environ 10 minutes. Des que les oignons commencent à s'attendrir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupes en 2.

    Mélangez et laissez cuire 40 a 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonnez a votre convenance.

    Remarques:
    Vous pouvez rajouter des olives vertes.
    Ce plat d'Afrique de l'ouest (Sénégal) peut s'accompagner de riz pilaf ou de patates douces cuites à la vapeur.
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