9 avril 2010
Le Poulet Yassa : Yassa guinar en Wolof (SENEGAL)
Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation : 0 h 15 min
Temps de cuisson : 1 h 00 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable
Ingredients pour Poulet Yassa
1 poulet entier de 1.5 kg
4 citrons pressés
Préparation de Poulet Yassa
Préparer la marinade en mélangez« la moutarde. 4 cuillères d'huile d arachide et le jus de citron. Salez et poivrez. Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonner-le avec la marinade. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
Mélangez dans un plat le reste de la marinade aux oignons émincés en larges lame les et laissez reposer le même temps. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet a feu vif.
Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites les revenir à feu doux environ 10 minutes. Des que les oignons commencent à s'attendrir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupes en 2.
Mélangez et laissez cuire 40 a 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonnez a votre convenance.
Remarques:
Vous pouvez rajouter des olives vertes.
Ce plat d'Afrique de l'ouest (Sénégal) peut s'accompagner de riz pilaf ou de patates douces cuites à la vapeur.
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